Categories:

Ягуар и аяуаска: таинственная связь

«Мы не те, кем мы являемся, но внутри нас есть Ягуар, ожидающий освобождения»

В этих уникальных кадрах из фильма BBC заснято, как ягуар в перуанском тропическом лесу ест листья Аяваски, или Яге, как называют её некоторые племена. 

Аяуаска (лат. Banipteriosis caapi), чье название на кечуа означает «лиана мертвых», - это лиана, которая растет в глубине тропических лесов Амазонки и которая испокон веков использовалась для очищения и лечения коренными народами Южной Америки.

По легендам, первый амазонский шаман открыл аяваску, увидев, как ягуар перед охотой ест листья Banisteriopsis caapi. Индейцы говорят, что аяваска обостряет чувствительность ягуара во время охоты. Алкалоид, выделенный из Аяваски, гармин, в первых научных исследованиях назвали "телепатин", так как представители местных племен считали, что эта лиана позволяет им общаться телепатически.

Интересно, что алкалоиды Аяваски сами по себе не оказывают психоактивного эффекта и лишь со временем слегка поднимают уровень серотонина и родственных гормонов. 

Для коренного населения Амазонских джунглей совершенно очевидно, что Дух ягуара непостижимым образом связан с Духом аяваски. Дух ягуара - воплощение силы, грации и скрытности во тьме. В ритуалах Аяваски он иногда приходит, чтобы научить человека этим качествам. Для шаманов и воинов Дух ягуара может стать союзником и проводником на пути к обретению внутренней силы

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.