Опыт осознания смерти

В этом видении аяхуаски я с бешеной скоростью неслась по реке в лодке прямиком в черную дыру. Я знала, что из лодки выбраться невозможно. И знала, что когда я коснусь чёрной дыры, всё закончится. 

Внезапно я перенеслась в воспоминание. Там я ругалась на другого человека. Потом в другое воспоминание. Потом ещё и ещё. Во всех них я была недовольна людьми с которыми общалась. Один раздражал, другой вызывал брезгливость, с третьим я была несогласна и поэтому считала его дураком. И так далее. Из очередного воспоминания я снова перескочила в лодку, несущуюся к неминуемой смерти. Но в этот раз я была там не одна. Сначала я увидела в ней людей из воспоминаний. Потом стали появляться другие люди, с которыми я была знакома. Всё больше и больше. Потом незнакомцы. В конце концов я увидела, что вообще все живущие люди сидят со мной в одной лодке. И пронзительное осознание. Я не могу относиться к другим людям со злостью, презрением, раздражением, превосходством или ещё как-либо. Мы все в одинаковом положении. Несёмся с бешеной скоростью навстречу смерти. И не имеет никакого значения, кто умнее, глупее, красивее, богаче, добрее и так далее. Перед лицом смерти все равны. Секунды тикают, и чёрная дыра уже очень близко. Единственное, что имеет значение, - эти драгоценные секунды. Успеть насладиться путешествием, пока не пришёл конец. Каждую секунду проводить с пользой. 

Другой опыт встречи со смертью был спустя долгое время. За это время я набрала достаточно силы, чтобы выдержать столкновение с реальностью и не переводить её в образы-интерпретации. Но опишу его, продолжив аналогию с лодкой.

Да, все люди сидят в одной лодке и мчатся самым прямым путём к смерти. Но есть и альтернативные пути. Можно вылезти из лодки и начать грести руками и ногами. То, что позволяет "грести" в энергетической Вселенной, - воля. Если сидишь всю жизнь в лодке, пассивно плывущей по течению, мышцы атрофируются. Но их можно тренировать. И наступает такой момент, когда человек становится способным передвигаться по волнам. Оказавшись в воде, он обнаруживает, что эта река - не единственная. Есть множество других, они извиваются, переплетаются между собой. Их всех объединяет только одно - все они ведут в чёрную дыру. Плыть против течения невозможно. Но возможно подгребать в стороны, лавировать между потоками, выбирать речки извилистые и с более спокойным течением... Это - путешествия по намерению. Они опасны. Можно напороться на подводный камень, встретить хищника, заплыть в отравленные воды. Чтобы выжить, необходимо проявлять бдительность в каждый момент времени. Повредил тело - течение унесёт самым прямым путём к смерти. Но насколько же такое путешествие по жизни богаче, чем сидение в лодке! 

Река Амазонка многократно извивается и ветвится, давая жизнь огромным площадям самого богатого леса на Земле
Река Амазонка многократно извивается и ветвится, давая жизнь огромным площадям самого богатого леса на Земле

Безопаснее ли в лодке? Кажется, что да. Но есть один нюанс. Лодка плывёт по самому короткому пути...

© Ярина Красная, 2019 | ayawaska-v-peru.com


Аяваска. Настроение воина

Очищение. Целение

Аяваска. Быть живым


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.