Categories:

Аяуаска. Настроение воина

Я выпила аяваску. В голове крутятся мысли. Что я делала вчера, что нужно сделать завтра... Стоп. Переключаюсь. Внимание в моменте. Бдительность. Я пришла к аяваске, и я буду идти за ней. Решимость. 

Аяваска плавно начинает двигать моим телом. Даёт мне упражнения, которые перестраивают тело. Двигаюсь вместе с потоком аяваски. Тело запомнит.

Потеряла бдительность. В голове уже крутятся мысли и накатывают скука и усталость. "Надоело уже, хочу спать". Останавливаю мысли. Аяваска даёт мне шанс измениться, и упустить этот шанс - огромнейшая глупость. Включаю решимость идти за аяваской.

Аяваска показывает настроение моей предыдущей жизни. Пассивно вовлекаться в свои мысли и происходящие события. Кажется, что всю жизнь бегаю, но на самом деле стою на месте и медленно угасаю, расплескивая энергию на тысячи ненужных поступков. Внимание захвачено мыслями и небольшим спектром того, что я считаю для себя важным. Словно сама себя заточила в подвал, скрасив его несколькими погремушками для развлечения. 

Как выйти из этого? Активно вытаскивать внимание наружу. Отставить в сторону важное, неважное, хочу, не хочу. Но и этого недостаточно. Для движения нужна цель. Если я хочу выйти из своего подвала, цель должна быть: 1. неэгоистичная, 2. Побуждающая действовать, невзирая на настроения, убеждения, скуку и кто знает, чего ещё. И совершенствоваться в действиях.

Цель выбрана, направление взято. На каждом шагу старые привычки тянут назад. Хочется остановиться, расслабиться, поговорить ни о чём, подумать о чем-нибудь приятном. Но остановка равна смерти. Остановиться - значит никуда не идти, а продолжать угасать, крутясь в лабиринте привычных маршрутов. Я хочу осознавать этот огромный мир, а не стены своего подвала, пусть даже усыпанные пряниками!

Внимание слабое. Погремушки его захватывают, и я забываю, что куда-то шла. Но внутри - непреклонная решимость. Снова и снова выпутываюсь из них и делаю шаг. Стремление к цели пронизывает каждую клеточку тела. Оно направляет силы на то, чтобы бороться снова и снова. 

Удастся ли мне ухватить призрачный шанс выбраться?.. Это не имеет значения. Значение имеют лишь действия. Из действий складывается движение жизни. И только от меня зависит, как я её проживу.

© Ярина Красная, 2019


Аяуаска. Опыт доверия

Аяуаска - мой опыт двухнедельной диеты

Научные исследования аяваски – 15 лет изысканий испанского фармаколога Джорди Риба и его команды

Дом аяваски. Место моих ретритов с аяваской и другими растениями джунглей Перу


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.