ayawaska-v-peru.com

Category:

Аяваска. Опыт доверия

Аяваска без чакруны – не меньшая сила, чем с чакруной. Но для того, чтобы её услышать, нужно приложить усилия.

Собранность, бдительность, внимательность, доверие к аяуаске и решимость идти за ней – вот настроение, в котором встречи с аяваской имеют смысл.

В этот раз аяваска действовала мягко, но безжалостно. Она медленно и аккуратно стала поднимать мою голову вверх, пока та не запрокинулась до упора. Голова застыла в таком положении. Аяуаска что-то делала в передней части шеи. Буквально несколько секунд – и началось сопротивление ума. Держать голову в таком положении тяжело и больно. А вдруг шея повредится? Страшно. Страх не оставил и следа от решимости идти за аяваской. Я стала возвращать голову в привычное положение. Это оказалось тяжелее, чем держать её задранной – я как будто преодолевала сопротивление. 

Только вернула голову на место и расслабилась – аяваска снова мягко начала её поднимать. Во второй раз такая же история. Немного продержалась, потом страх и возврат в привычное положение.

Успокоилась. Жду. Но ничего не происходит. Аяваска отступила. Полная тишина. И тут меня осеняет – она ушла потому, что я не пошла за ней. Она звала меня 2 раза, но я возвращалась в привычное и комфортное.

Пронзило сожаление и тоска по неизвестному, которое я упускаю. И непреклонная решимость доверять аяваске и идти за ней через страх, сопротивление ума и даже боль. Аяваска так и не вернулась, и я сама начала медленно поднимать голову в точности так, как это делала она. Застыла. Аяваска приняла мою решимость и продолжила работать с шеей.

Очень показательно. В жизни происходит то же самое. Когда Сила ведёт за собой, вместо того, чтобы хвататься руками и ногами за этот шанс, мы начинаем тормозить и упираться. Страшно же. Некомфортно выходить из привычного. Сила может пригласить один раз. Может пригласить и второй раз. Кто знает?.. Но потом она уйдет, оставив человека жить в его скорлупе, кажущейся уютной. Шанс упущен.

© Ярина Красная, 2019 | ayawaska-v-peru.com


Аяваска без ДМТ. Опыт недельного ретрита с чистой аяваской

Что такое аяваска (аяуаска, айяуаска, аяхуаска) и как она работает?

Аяваска (айяуаска, аяуаска, аяхуаска, ayahuasca) - мой первый опыт. Месяц в джунглях Перу у шамана


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.