ayawaska_v_peru (ayawaska-v-peru.com) wrote,
ayawaska_v_peru
ayawaska-v-peru.com

Categories:

Аяваска без ДМТ. Опыт ретрита с чистой лианой

Напиток аяваска может включать в себя множество растений, но, как правило, два основных компонента неизменны, - это лиана аяваска и чакруна. С научной точки зрения считается, что чакруны ответственна за основные эффекты напитка - изменение сознания, видения и так далее, так как чакруна содержит ДМТ.

В этот раз я решила попробовать чистую аяваску без других растений. Я пила отвар аяваски каждый вечер в течение недели, и, конечно, соблюдала диету, как в еде, так и в делах - никаких развлечений, общения с людьми, интернета, только я и аяваска.







Семена аяваски




Аяуаска была приятная на вкус, не кислая, не сладкая, немного терпкая и ни на что не похожая. Во время диеты мне казалось, что ничего не происходит, но я осознала лишь спустя некоторое время, что на самом деле происходило что-то очень важное.



Через день или два после окончания диеты я сидела на крыльце и созерцала деревья. Мимо меня прошла подруга (она тоже диетировала в это время аяваску). Я стала наблюдать за ней и у меня появилось ощущение, как будто она, так же, как и абсолютно всё, что меня окружало, - трава, деревья, камни, доски из которых построен дом, и множество других объектов, как будто растут из какого-то единого пространства, которое пронизывало всё. Я с удивлением смотрела на неё. Всё было таким же, как обычно, абсолютно ничего не поменялось. И в то же время я видела, или чувствовала что-то новое. В попытке описать это я вспомнила, как в школе рассказывали, что раньше считалось что всё состоит из 5 элементов - огонь, вода, земля, воздух и эфир, который включает в себя предыдущие 4 элемента и является чем-то вроде базы для них, или подставки, в которой находятся эти 4 элемента. Это новое пространство, которое я чувствовала, можно было сравнить с эфиром.

В теле это пространство отдавалось как физическое ощущение лёгкого удовольствия, или даже блаженства, за пределами тела оно просто чувствовалось. Я прожила с этим чувствованием около недели. Время от времени оно пропадало, но я его находила снова, перенося внимание в тело и сравнивая его с окружающим пространством. Как только я нащупывала вниманием что есть общего между телом и всем остальным, я возвращалась в это чувствование.

Внешне ничего не поменялось, я точно так же занималась повседневными делами, но на фоне этого нового "эфирного" пространства все предметы, явления, действия, мысли, настроения были на каком-то невидимом, но физически ощущаемом уровне абсолютно одинаковыми. Я отмечала, что мысли и эмоции я вижу как будто со стороны, они просто проплывали в пространстве и не имели никакого значения точно так же, как и стул, на котором я сижу, и ложка, которую я держу в руках, и еда в тарелке передо мной. Всё было одинаково неважным, или одинаково важным. Даже комар, который меня кусал, не имел значения, так же, как и прихлопывание его рукой. Это были просто действия, происходившие в пространстве.

Не было никакого разделения на красивое и некрасивое, нравится и не нравится, любой объект был единственным в своем роде и в то же время таким же, как и всё остальное.

Для меня всегда нормальной реакцией было злиться, когда у меня что-то не получается. Но в новом состоянии я обнаружила что злиться вообще на что бы то ни было - это очень странная и неадекватная реакция. Действия просто происходят, неважно, я их совершаю, или кто-то другой, и даже неважно, что это за действия. Мир просто живёт. И вроде восприятие изменилось лишь на капельку, но эта капелька сделала бессмысленными любые эмоции. Осталась спокойная отрешённость, позади которой время от времени всплывали эмоции и сразу пропадали, так как с ними ничего нельзя было сделать и не было ничего, что могло удержать их.

С мыслями происходило что-то похожее. Большинство из них оказывались ненужными, поэтому они всплывали на мгновение и сразу пропадали.

Совсем другое происходило с действиями. Действовали все, и люди, и насекомые, и растения, и ветер, и с помощью действий происходила жизнь, текучая, непрерывно меняющаяся, всегда новая. Не было бы действий - не было бы жизни.

Казалось бы, как можно жить без эмоций, это же скучно. Ничего подобного! В огромном, живом, постоянно меняющемся, непредсказуемом мире не может быть скучно. Удивительно, как много мы пропускаем из-за того, что внимание цепляется за мысли и эмоции, раскручивает их и поддерживает, вместо того, чтобы просто осознавать мир. И это происходит всего лишь из-за того, что мы не чувствуем связи с миром.

Однажды утром я проснулась и обнаружила, что вернулась в старое состояние. Я снова очень много думала и очень мало замечала. Аяваска подарила мне бонус, но теперь я осталась с тем же, с чем и пришла к ней. В этот раз не было никаких шокирующих видений, иных миров, путешествий. Было лишь лёгкое прикосновение, но оно открыло мне нечто действительно ценное - новый способ жить, и у меня осталось физическое, телесное знание о том, как это.

А теперь время идти своими ногами. Постоянно вспоминать, что существую не только я со своими мыслями и эмоциями, но и живой, постоянно меняющийся мир, маленькой частью которого я являюсь. Стирать разницу между мной и окружающим. Переносить внимание наружу. Осознавать жизнь во всем ее богатстве, а не зацикливать внимание на мыслях и эмоциях.

Иногда кажется, что все усилия бесполезны. Слушаешь звуки, а потом вдруг замечаешь, что уже несколько минут мысленно разговариваешь с соседом. Но что бы ни происходило, нужно просто продолжать. Методично вычищать избыточные мысли, забирающие внимание, убирать бесполезные эмоции, Снова и снова прикладывать усилия, чтобы пройти по привычной тропинке увидев, услышав, заметив, почувствовав всё, что происходит, чтобы общаясь с людьми, заметить, какие они, что делают, как взаимодействуют, а не только себя, свои мысли по поводу чего-то там и реакции типа он хороший/плохой, мне плохо/хорошо, нравится, не нравится, бесит, противно, скучно и так далее.

Не существует волшебной таблетки "просветления", рая или счастья. Аяваска делает невероятные вещи, она подхватывает человека, который всю жизнь ходил по одной знакомой ему дороге и даже не знал, что существуют другие, проводит его по новому маршруту и аккуратно возвращает на старую привычную дорогу. А дальше есть выбор - продолжать ходить всю жизнь по одной и той же дороге или пойти по новой, но уже самостоятельно.


© Ярина Красная, 2018 | ayawaska-v-peru.com

Аяваска (айяуаска, аяуаска, аяхуаска, ayahuasca) - мой опыт двухнедельной диеты
Научные исследования аяваски – 15 лет изысканий испанского фармаколога Джорди Риба и его команды
Как попасть на аяуаска-ретрит

Tags: айяуаска, аяваска, аяхуаска, аяхуаска последствия, движение точки сборки, осознание, растения силы, растения учителя, ретрит, шаманская диета
Subscribe

Posts from This Journal “аяваска” Tag

  • Навигатор по блогу

    Лиана аяваска Уважаемый читатель! Добро пожаловать в блог об аяваске и других целительных растениях Амазонии. Здесь я…

  • Ягуар и аяуаска: таинственная связь

    «Мы не те, кем мы являемся, но внутри нас есть Ягуар, ожидающий освобождения» В этих уникальных кадрах из фильма BBC заснято, как ягуар в…

  • Аяуаска - путешествие в джунгли Перу (видео)

    Шаманы Перу, Бразилии и Эквадора называют её Мамой и Учителем. Говорят, что опыт общения с ней способен изменить жизнь. Она исцеляет, учит и даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments