Category:

Аяваска (аяуаска, айяуаска, аяхуаска) - что это и как она работает?

Кратко об аяваске в разрезе личного опыта.

Когда я впервые ехала в Перу, чтобы попробовать аяваску, моё мнение о ней колебалось между "наркотик" и "лекарство". Оно и не могло быть другим. Другого варианта просто не было в моём описании мира. На деле же я столкнулась с чем-то абсолютно неизвестным.

В этой статье я опишу действие аяваски не с научной точки зрения (эту информацию вы можете прочесть в моей статье Аяхуаска и наука. Как аяваска действует на здоровье и психику), а основываясь на осознаниях её энергетического воздействия.

Когда человек выпивает аяваску, он входит в контакт с духом растения. 

Аяуаска - лиана из Амазонии
Аяуаска - лиана из Амазонии

Вообще для этого необязательно именно пить аяваску.  В древности люди могли общаться с духом растения напрямую. Любое физическое взаимодействие, даже посмотреть на растущую аяуаску, могло быть контактом. Но в современном мире люди потеряли связь с природой, ограничив себя убеждениями о возможности общения только с людьми. 

Напиток аяваска может состоять из нескольких растений, но аяваска всегда ведущая, остальные растения дополняют её. Аяваска задаёт главное направление, другие растения взаимодействуют с человеком каждое в своей сфере, но в пределах направления, заданного аяуаской.

Аяваска обладает собственным сознанием, непостижимым образом связанным с сознанием Земли. Аяваска — светлое существо, готовое помочь каждому, кто приходит к ней, освободиться от разрушительных «сценариев» жизни, осознать своё предназначение в мире, научиться жить более эффективно, гармонично и осознанно.

Как действует аяваска?

Аяваска действует сразу на нескольких уровнях. Она переносит человека на другую скорость восприятия. Человек начинает видеть аспекты мира, которые в обычной жизни он не видит.

Напиток аяхуаска в процессе варки
Напиток аяхуаска в процессе варки

В работе с аяваской часто замедляется или полностью останавливается поток мыслей. Аяваска как бы разделяет человека с мыслями. Это следствие перемещения на другую скорость восприятия. Мысли становятся как будто более тяжёлыми и медленными, а то и вовсе исчезают. Внимание человека больше в окружающем пространстве и своём теле. Теперь аяваска начинает исцелять и учить. 

Целительная составляющая работы аяваски - это чистка и приведение в порядок энергетических потоков тела. Чистка тела может сопровождаться тошнотой, рвотой, потением, диареей - таким образом из организма выводятся загрязняющие его элементы.

Опыт аяхуаски может сопровождаться необычными ощущениями в теле, движениями. Некоторые люди чётко осознают, что в эти моменты аяваска выправляет опреденный участок тела. Некоторые просто чувствуют, что в теле происходит что-то необычное.

В Перу аяваску называют planta-Maestra - растение-Учитель. Обучающая часть опыта аяваски у разных людей очень разная. Говорят, не бывает двух одинаковых опытов. В целом это может быть:

  • Перепросмотр жизненных ситуаций, вытаскивание эмоциональных травм, неэффективных автоматических реакций, неосознаваемых убеждений, закрывающих поведение в строгие рамки.
  • Обучение новым способам воспринимать мир и действовать.
  • Открытие новых граней жизни, получение глубинных знаний об устройстве человека, общества, нашей планеты, Вселенной.
Лиана аяваска
Лиана аяваска

Каковы последствия аяваски?

Во всём многообразии опытов с аяваской есть один момент, общий для всех. Аяваска всегда учит человека, исходя из его собственных потребностей. Помогает человеку раскрыть его природный потенциал. Ведёт человека к более гармоничной жизни в соответствии со своей природой и законами Вселенной.

В ретрите с аяваской происходит перестройка тела и психики. Человек становится более сбалансированным и энергичным. Открываются новые пути развития и познания. 

Изменится ли жизнь человека после знакомства с аяваской — зависит от того, применяет ли человек в дальнейшей жизни новые знания или возвращается к привычному образу жизни.

© Ярина Красная, 2019 | ayawaska-v-peru.com


См. также:

Аяваска — мой опыт двухнедельного ретрита

Жизнь после аяваски — как аяуаска меняет жизнь

Где познакомиться с аяуаской?


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.