ayawaska_v_peru (ayawaska-v-peru.com) wrote,
ayawaska_v_peru
ayawaska-v-peru.com

Как аяуаска меняет жизнь?

Просмотрев описания знакомства с аяуаской в сети, я обнаружила, что практически нигде не описана вторая, не менее важная составляющая опыта - как аяуаска влияет на повседневную жизнь.

Мой сегодняшний рассказ не об удивительных путешествиях и открытиях вселенского масштаба, а о маленьких изменениях в повседневности. О долговременных последствиях, влиянии аяваски на обыденную жизнь. Изменениях, которые происходили со мной и моими знакомыми.

аяуаска цветки
Цветущая аяуаска

Кто я? В чем смысл жизни? Куда мне идти? Чем заниматься по жизни?
С этими вопросами я впервые приехала к аяуаске.

Моя жизнь была интересная, разнообразная, и даже, можно сказать, счастливая. Но временами появлялось ощущение бессмысленности жизни. Я заполняла время развлечениями, делами, переживаниями, но где-то на заднем фоне маячило осознание пустоты. Если убрать все события, в которые я погружаюсь с головой, останется только скука. От неё можно сбежать. Можно успешно бегать всю жизнь и прятать ощущение бессмысленности куда-то в дальний уголок подсознания, завешивая яркими игрушками. Но внутренняя потребность найти что-то ещё, - предназначение, смысл, цель, вылилась в поездку в джунгли Перу. Чтобы познакомиться с аяваской - растением, отзывы о котором возбуждали моё любопытство. Несмотря на критическое отношение к шаманизму, религиям, и прочей лженаучной лабуде, во мне теплилась слабая надежда - а вдруг аяваска действительно поможет разобраться в себе и своей жизни.

Изменения, произошедшие за несколько лет после первого знакомства с аяуаской, не кардинальны, но очень глубоки.

Первое - самостоятельность. Растения помогли найти внутренний стержень. Ту внутреннюю составляющую жизни, которая даёт силы для того, чтобы действовать, что-то менять в себе и мире, не просто существовать, а активно строить свою жизнь.

Любовь к миру, к Земле. Осознание безмолвной неразрывной связи с огромной живой планетой, дающее внутреннюю наполненность и стремление узнавать этот мир, выходить за рамки ограниченности своего восприятия, учиться жить не только ради себя и ограниченного круга своих эгоистических желаний, а ради того неизмеримо большего, находящегося за пределами понимания и описания.

Чувствование. Аяуаска помогает человеку стать более открытым к миру. С одной стороны, человек начинает замечать больше, что происходит вокруг него, становится более наблюдательным, внимательным. А с другой стороны, в диете аяуаски человек понемногу начинает воспринимать энергетическую составляющую мира. Всё вместе позволяет человеку в обычной жизни начать чувствовать то, что раньше было закрыто, - мысли и настроения других, своевременность действий, ловить "поворотные" моменты в жизни, когда нужно быстро принять решение и успеть войти в нужный поворот.

Перераспределение энергии. Во время ретрита аяуаска делится с человеком своей энергией, благодаря которой человек получает возможность перенастроить тело и ум, избавиться от ненужного, стать более цельным, простым и крепким.

Здоровье и ясный, более эффективный ум - как следствия перераспределения энергии. В ретрите аяуаски происходят реальные физические изменения, и когда человек возвращается в социум, у него появляется выбор - продолжать жить и действовать, как раньше, или выбрать новый способ действовать, используя энергию, свободно текущую по вычищенным и "отреставрированным" аяваской каналам. Каждый делает этот выбор множество раз, и либо возвращается к тому, с чем пришёл к аяваске, либо постепенно меняет образ жизни и отношения с миром в сторону большей гармоничности и эффективности.

Место, в которое я ездила на протяжении нескольких лет на аяуаска-ретриты, сейчас открыто для тех, кто действительно стремится познакомиться с аяуаской, прикоснуться к силе амазонских джунглей, разобраться в себе, кому интересны шаманизм и сновидения.

© Ярина Красная, 2019 | ayawaska-v-peru.com

Как попасть в это место?

Аяуаска без ДМТ. Об опыте ретрита с чистой аяуаской без чакруны и других растений

Аяуаска - мой первый опыт. Месяц в джунглях Перу у шамана

Аяуаска - что это и как она работает (+ видео растущей аяуаски)



Tags: айяуаска, аяваска, аяуаска, аяхуаска, аяхуаска последствия
Subscribe

Posts from This Journal “аяхуаска последствия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments