Category:

Церемонии аяуаски — мой отзыв. Зарисовки из дневника ч. 1

Спустя несколько лет после моих первых ретритов с аяуаской продолжаю придерживаться мнения, что этот опыт был невероятно интересен и полезен. Аяваска стала отправной точкой, после которой я стала по-настоящему менять свою жизнь в сторону эффективности и осознанности.

Джунгли Перу
Джунгли Перу

Здесь я выкладываю отрывки из дневника о некоторых моментах из диет/церемоний аяуаски. Буду рада, если описание моего опыта поможет вам принять собственное решение о знакомстве с Мадрэ аяуаской.

Итак, поехали...

Часть 1. Магическое семя

Мне было скучно. День за днём в уединении.

Только я и аяуаска. Ночью, когда я пила аяуаску, конечно, что-то происходило, но я не могла ничего понять. Да, каждую ночь я видела светящиеся линии, но мне уже надоело смотреть на них. Бесконечные, всегда разные, ну и что дальше. Покажи мне уже что-то другое. Днём я не знала, куда себя деть. Одна и та же картинка каждый день.

Одни и те же стены, пусть и почти прозрачные, затянутые москитной сеткой, но за ними один и тот пейзаж. А я сижу и ничего не делаю, и жизнь как будто проходит мимо. Всё то же, что и раньше, за исключением того, что раньше я чем-то заполняла своё время, а теперь его заполнить нечем, и мне невыносимо находиться с самой собой.

Я дошла до пика. Ну хоть иди и вешайся. Какая-то бессмысленность существования. Нужно было срочно что-то менять. Мне нужна была цель.

Вечером я делала зарядку. И вдруг заметила что-то новое. Когда я направляла внимание в какую-то часть тела, ощущение этой части как будто распространялось во все стороны и выходило даже за пределы тела. Как будто у тела не было чётких границ.

Ночью я выпила аяваску, и вместо того, чтобы в очередной раз ждать чего-то нового, стала очень внимательно следить за тем, что происходит. И я заметила то, что раньше упускала. Светящиеся нити проходили и через моё тело тоже. У тела действительно не было границ. Пространство стало расширяться, и я стала видеть не только то, на что я смотрю, а всё одновременно.

Мир был огромной живой сетью, в нем всё было переплетено друг с другом, не было границ и отдельных элементов, и если менялось одно звено, менялось и всё остальное. Всё со всем связано и ничто не существует само по себе. И у меня нету обособленности, я неотделимая часть живой сети.

На следующий день до меня наконец дошло, что надо делать для того, чтобы что-то поменять в своей жизни. Просто перенаправить внимание. Очень внимательно наблюдать за тем, что происходит прямо сейчас. И я стала замечать множество вещей как будто впервые: как солнце выходит из-за туч, и растения радуются его лучам, как дождь наполняет воздух влагой, как ветер холодит кожу, как растения поворачивают листья к солнцу.

Мир живёт каждую секунду.

Мир всегда в движении. И я его неотделимая часть. Всего лишь начав обращать внимание на то, что происходит вокруг меня, я научилась радоваться жизни просто так. Я обнаружила, что у меня уже есть гораздо больше, чем я могла бы пожелать.

Я жива, я осознаю этот мир, я неразрывно связана со всем живым и неживым, и это уже – настолько много, что ощущение полноты жизни, радости, любви требует какого-то выражения.

Осознание этого чувства любви к миру – словно семечко. В нем заключена огромная движущая сила. Семя стремится прорасти.

И тут начинается настоящая магия – магия действия.

Продолжение следует...

Описание моего первого опыта аяваски

Место моих ретритов

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.