ayawaska_v_peru (ayawaska-v-peru.com) wrote,
ayawaska_v_peru
ayawaska-v-peru.com

Categories:

Чокекирао – затерянный город Инков








На высоте 3300 метров над уровнем моря, в окружении снежных вершин перуанских Анд, скалистых склонов и тропической зелени спрятан малоизвестный таинственный город Инков Чокекирао

Внизу на расстоянии 1500 метров в шумном потоке несет свои бурные воды горная река Апуримак. Согласно историческим записям представители величайшей цивилизации проживали в городе с 1536 года. Чокекирао - это последнее пристанище Инков, во времена войны с испанскими завоевателями. В переводе с кечуа Чокекиаро обозначет «золотая колыбель».

Эту археологическую реликвию называют «священной сестрой» поскольку по своей исторической значимости Чокекирао равносилен Мачу-Пикчу, и при его строительстве возводились архитектурные сооружения с аналогичным дизайном. Многочисленных террасы и платформы восходят с низин долины Вилкабамба до самой вершины горы.



Город являлся церемониальным центром элиты Инков, почитавших и восхвалявших своих богов, покровителей гор, рек и различных явлений природы. Это одно из уникальнейших Мест Силы, где мы можем очиститься и зарядиться первозданной энергией.

Ландшафт местности очаровывает своей уникальной красотой. Город окружен заснеженными горными вершинами во главе с ледником Салкантай и глубокими склонами, покрытыми бурной растительностью тропического леса.

В данный момент попасть в священный город возможно лишь по горной дороге. Желающим воочию убедиться великолепием места придется пешим ходом преодолеть около 60 км, то спускаюсь, то поднимаясь в гору. Немногие отваживаются отправиться в довольно утомительное, но очень увлекательное путешествие. Именно поэтому здесь нет огромных туристических толп и суеты. Я Горная дорога заканчивается в одном из самых глубоких каньонов в мире. Все каменистые тропинки очень узкие и извилистые. Полное единение с могущественной природой Анд и изоляция от современной цивилизации дает возможность ощутить себя частью этого великолепия, окунуться в себя, осознать свое естество.

Чокекирао являлся не только религиозным и культурным центром, но и служил охранным оплотом и узловым центром для контроля подступов из Сельвы к Куско, главной резиденции Великой Империи. Считается, что именно здесь было последнее пристанище Инков, скрывавшихся от испанских завоевателей.

Впервые название города Чокекирао было письменно зарегистрировано в 1786 году, но информация о забытом городе нигде не упоминалась вплоть до 1790 года. И лишь в 1909 году было составлено подробное описание этого уникального и таинственного места, в результате чего город привлек большое внимание археологов, правительства Перу и туристов. В 1970 году были осуществлены первые раскопки, и началось тщательное исследование останков последней цитадели Империи Инков. Первые реставрационные работы были проведены в 1986 году. В данный момент раскопано только 30% всей территории и большая часть достоверных сведений о городе по-прежнему остается в тайне. Существует множество легенд и гипотез в отношении возникновения и опустoшения Чокекирао, что привлекает любителей неизведанного.

Ашанинка - мировоззрения и традиции коренных жителей Перу
Аяхуаска - культурная достопримечательность Перу



Tags: аяхуаска, осознание, осознанные сновидения, туры в Перу
Subscribe

Posts from This Journal “туры в Перу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments