ayawaska-v-peru.com

Categories:

Как растения учили меня женской магии

Впервые я узнала, что такое женская энергия, в ретрите с Чирик Сананго. Неизвестная мне раньше часть меня находилась в низу живота, и я обозначила её как матка. Когда я направляла туда внимание, живот становился как будто большим и пустым изнутри. Чувствование нового "органа" сопровождалось ощущением радости и прилива энергии. Низ живота побаливал, как при месячных. Было странно, что нормально функционирующая матка организмом интерпретируется как боль. Но когда я начала использовать её, "болезненная" интерпретация ушла.

На следующий день я начала активно заниматься делами повседневности, и стало более понятно, зачем нужна матка и что ей можно делать. Я как будто перешла в другое измерение. Мир вроде бы тот же самый, и в то же время совсем другой. Текучий. Когда я прикасалась к чему-то вниманием, за ним следовал поток энергии из матки, подхватывал меня, и действие совершалось как бы само собой, без всяких усилий. Потоки энергии крутились вместе с моими руками, пока я мыла посуду или переставляла предметы в шкафчике. Когда я шла, энергия раскручивалась вокруг ног и живота, перенося меня из пункта А в пункт Б.

В этом новом измерении не существовало ни усталости, ни лени. Каждое действие было актом творчества, вносящим в мир что-то новое. Я замечала каждую каплю или пылинку, и банальная уборка превратилась в создание магического пространства. Вот где настоящая магия! Каждым движением вносить в мир новое. В простых повседневных делах находились неожиданные способы формирования действительности. Подметая пол, я обнаружила, что можно передвигаться по дому в другой последовательности и вместе с выметанием мусора гармонично складывать потоки энергии внутри дома.

Семена Ачиоте
Семена Ачиоте

Другим моим учителем женской магии была Ачиоте. Это небольшое дерево с ярко-красными коробочками, покрытыми шипами. Я делала обливания из настоя Ачиоте, и она приоткрывала мою твердую оболочку, отделяющую от внешнего мира, и позволяла увидеть и ощутить джунгли чуть чуть глубже.

Однажды я просто посмотрела на растущий неподалеку куст Ачиоте, и почувствовала её присутствие как поток энергии. Низ живота заболел. Я открыла новую сферу действования маткой - общение с растениями. Не могу сказать, о чём мы разговаривали. Мне ничего не нужно было от неё, так же, как и ей от меня. Но между нами был живой контакт, в процессе которого происходило движение энергии.

Были и другие растения, с которыми я общалась напрямую. Такие взаимодействия поначалу кажутся странными. В человеческом обществе мы всегда общаемся для чего-то. А тут - просто ощущение контакта с другим существом. На энергетическом уровне происходит даже больше движения, чем при среднестатистическом разговоре с человеком, но что именно происходит - невозможно описать словами. И невозможно сформулировать ни цель, ни результат общения.

Ещё один аспект женской магии ярко раскрылся в ретрите с аяуаской, но в день, когда я её не пила. В этот раз низ живота заболел резко и жёстко. Боль, казалось, была невыносимой. Я уже знала, что это просто "кривая" интерпретация, и стала пытаться задействовать матку. Но ничего из известных действий не помогало переключиться. Скрутило так, что даже ходить было сложно. Значит, надо делать что-то совсем иное. Я зашла вниманием в матку изнутри и потянулась к аяуаске. Спросила, разрешит ли она варить напиток из неё для других людей. Она разрешила. Стала искать компоненты для варки. Нашла мощную лиану и притянула её. Физически её ещё не было рядом со мной, но теперь я знала, что события подстроятся так, что она найдётся.

Новый способ действования маткой был целиком во "втором внимании" - энергетической части мира. Я задавала цель, находила её там и притягивала, либо совершала с ней ещё какие-то действия.

Однажды мой домашний питомец загулял и не вернулся домой. Некоторое время я беспокоилась, потом взяла себя в руки и перешла к действиям. Через матку дотянулась до него и передала послание без слов, в котором был домашний уют и радость быть вместе со своими. Неожиданно получила от него сильный отклик - тоску по дому. Через полчаса он пришёл. Тяга к гулявшей где-то в окрестностях второй половинке оказалась сильнее, и через пару минут он снова ускакал. Но сработало же!

Большая ценность обучения у растений, с которыми я знакома, в том, что они не привязывают к себе, а учат действовать самостоятельно. Сначала они помогают своей энергией, а дальше - делаешь то же самое без них. Зачастую собственных энергетических ресурсов не хватает на то, чтобы повторить. Или хватает лишь на слабое подобие того действия, которое при поддержке растения выполнялось чётко и эффективно. Значит, нужно перераспределять энергию и высвобождать ресурсы. 

© Ярина Красная, 2019 | ayawaska-v-peru.com


Что такое аяваска (аяуаска, айяуаска, аяхуаска) и как она работает? (Кратко об аяваске в разрезе личного опыта)

Аяваска - мой опыт двухнедельной диеты

Чирик сананго - растение для сновидений. Мой опыт шаманского ретрита в Перу


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.