ayawaska_v_peru (ayawaska-v-peru.com) wrote,
ayawaska_v_peru
ayawaska-v-peru.com

Category:

Чирик сананго - растение для сновидений. Мой опыт шаманского ретрита в Перу

чирик санангоО растении чирик сананго я узнала во время своей первой поездки в Перу. Прямо перед моим домиком рос куст сананго с необычными цветками - на одном растении цветки разного цвета, от белого до сиреневого.
Шаман сказал, что в медицинском аспекте  чирик сананго укрепляет нервную систему, лечит от психических заболеваний, а в шаманском аспекте - является проводником в сновидения и развивает дубль - тело сновидения.

Уезжая из Перу, я взяла с собой медицинскую настойку чирик сананго - укрепить нервы. Для медицинской настойки не требовалось специальной диеты, запрещены были только алкоголь и свинина. Никакого телесного эффекта от неё не ощущалось, но через некоторое время сны стали более яркими.

Мне захотелось познакомиться с шаманским аспектом этого растения. Благодаря моему интересу к осознанным сновидениям я решилась на ретрит с чирик сананго.

Ретрит предполагал полное уединение. На протяжении 4-х недель я жила одна в небольшом домике в джунглях, изредка общаясь с человеком, который приносил мне еду. Диета была более жёсткой, чем для аяваски, - 1 вид речной нехищной рыбы, приготовленной на углях, и варёный несладкий банан, немного напоминавший по вкусу картошку.

Независимо от того, сколько дней человек пьет чирик сананго, даже если всего один раз, диету необходимо соблюдать в течение 7 дней, так как сананго работает 7 дней.

Удивительной неожиданностью для меня было то, что все осознания происходили не в дни, когда я пила сананго, а в дни отдыха. Но начну по порядку.

В первый день мне помогли приготовить чирик сананго, дальше я готовила его сама.
Для шаманского напитка используют кору свежего корня, и настаивают его на воде. Каждый вечер я вытягивала из земли один корень, делала из него настойку, и утром её пила.

У сананго очень приятный сладковатый вкус. Никакой тошноты и рвоты, как при аяваске, и вообще он сильно отличается от аяваски. Через несколько минут после приема напитка губы и кончик языка немного немеют, начинает покалывать пальцы рук и ног, не хочется двигаться, и лучшее, чем можно заняться - спать, или просто лежать. Несколько часов после приёма напитка, если встаёшь и куда-то идёшь, немного пошатывает. Состояние слегка напоминает алкогольное опьянение, но оно совсем иного рода. Сознание ясное, несмотря на пошатывание.
Девизом первой недели было "мне скучно!". Я не делала вообще ничего, только лежала, и в голове вертелись разные мысли. Иногда я вспоминала про то, что надо бы посозерцать, послушать звуки, но хватало меня ненадолго. Вообще во время ретрита десятки раз возникали мысли наподобие "ничего же не происходит, сананго не работает, я зря трачу время" и так далее. Было искушение закончить диету и свалить домой. Но такие моменты нужно уметь пережидать. Как гласит китайская пословица, "Искушение сдаться всегда будет особенно сильным незадолго до победы".

На 5-й день внезапно случился момент ясности. Ум затих сам по себе, и я увидела, что вокруг меня джунгли. Я и раньше их видела, конечно, но не так ясно. Джунгли манили неизвестностью и мне хотелось познакомиться с ними поближе. Но просто ходить по джунглям и смотреть глазами - это не то. Мне хотелось проникнуть глубже, познакомиться и пообщаться с живыми существами, живущими в джунглях, - животными, растениями, лесными духами. Я никогда не верила в духов, но в тот момент я чувствовала и знала, что мир джунглей не ограничивается только тем, что мы можем увидеть глазами. И я бы даже не удивилась, если бы из-за деревьев вышел дух Сананго. Я сказала: "Веди меня, Сананго. Я готова окунуться в таинственный мир растений. Я готова учиться жить по-новому. Я действительно хочу вырваться из человеческого круга привычек и переживаний по поводу себя самой. Позволь мне познакомиться с тобой."

В тот день ко мне пришли белочки. Да-да, оказывается в Амазонии есть белки. Черные, с пушистыми хвостами размером с них самих. Одна белочка сделала полкруга перед моей хижиной, ловко перескакивая с деревьев на землю и обратно, как будто показывая мне искусство передвижения по джунглям.

Девизом второй недели было "меня всё бесит". Лишь спустя некоторое время после ретрита до меня дошло, что Сананго работал с моей нервной системой и вытаскивал на поверхность эмоциональные состояния, которые ослабляли нервную систему. Но в диете я этого не понимала, и ум привязывал злость и раздражение к каким-либо событиям. Больше всего доставалось девушке, которая носила мне еду. То еды было слишком мало, то слишком много, то рыба недожаренная, то пережаренная. Меня даже бесило, когда она приветливо со мной здоровалась, и однажды я заявила ей, что когда она здоровается, меня это выбивает из правильного состояния, и попросила её вообще не разговаривать со мной.

К концу второй недели Сананго начал править мои кости. Кости побаливали изнутри, с каждым днём всё больше. На третьей неделе он добрался до черепа и глазниц. Ощущения были такие, как будто внутри костей скребут большим железным крюком.

В теле начали появляться новые ощущения. По ночам по телу часто начинал бегать жар. Иногда чувствовались покалывания и вибрации.
Во сне ощущения вибрации в теле усиливались, и чем более осознанными были сновидения, тем сильнее чувствовалась вибрация. В одном из сновидений я посмотрела на свои руки, и вибрация волной прошлась по телу снизу вверх, особенно сильной она была в спине, от копчика до макушки. В неосознанных и полуосознанных снах сюжеты выстраивались вокруг ощущения вибрации. То мне снилось, что меня кусает пчела, и от ее укусов кожу покалывает, то сюжетом сна была передозировка наркотиков, которой объяснялись странные ощущения в теле. Каждый раз, просыпаясь, я чувствовала вибрацию и в физическом теле, но она была менее явной, чем во сне.

В конце третьей недели, проснувшись среди ночи, я увидела среди деревьев группу людей. Они разговаривали, жестикулировал, вставали, садились, ходили, танцевали, ели, но всё происходило в ускоренном темпе. Как в фильме, поставленном на перемотку. Это было не видение, люди были реальными, на них так же, как и на всё остальное падал лунный свет. Очертания и светотени подчинялись таким же законам физики, как и для остальных видимых объектов. Я лежала на боку, и по отношению ко мне люди стояли и сидели вертикально. Но по отношению к линии горизонта они лежали на боку. Сначала я предположила, что это какие-то лесные духи, но понаблюдав некоторое время, я поняла, что я вижу свои сны в ускоренной перемотке. Сананго стирал границу между сном и бодрствованием.

На следующую ночь в одно из просыпаний я одним ухом стала слышать звуки джунглей, а другим ухом продолжала слышать звуки из сновидения. Я попыталась открыть глаза, чтобы увидеть одним глазом джунгли, а другим картинку в сновидении, но проснулась полностью, успев ощутить в момент просыпания толчок в пупок, похожий на то, как в бутылку вставляют пробку.

Всё самое интересное случилось в последний день ретрита. Этот факт был последним доказательством для сомневающегося ума, который всё ещё говорил, что действие чирик сананго обусловлено входящими в его состав алкалоидами. Я уже 3 дня не пила сананго. Сомнений быть не могло. Сананго - действительно живое существо, и он раскрывал мне тайны энергетической Вселенной.цветок чирик сананго

Большую часть дня я созерцала джунгли. Предметы расплывались, в боковом зрении справа появилась белая полоса, напоминавшая стену. Я никак не могла её разглядеть. Когда пыталась посмотреть на нее и переводила взгляд, она уходила вправо вместе с глазами. В пространстве плавали разноцветные светящиеся пятна. На закате по бокам поля зрения появилось белое сияние, снизу - фиолетовое и зелёное сияние. Я почувствовала вибрацию и тепло во лбу. Сверху стал бить свет, словно кто-то включил прожектор. Через некоторое время свет сверху
преобразовался в пучок светящихся волокон, которые опоясывали мою голову как колпак. Они выходили из моей головы и соединялись в одной точке над головой на расстоянии 30-40 см.

Белое сияние по бокам поля зрения тоже постепенно сформировалось в волокна. Я была будто в большом яйце. Не хватало только низа. Когда полностью стемнело, видение волокон "яйца" ушло, и я снова стала видеть плавающие разноцветные светящиеся пятна.

Через несколько дней я увидела (или почувствовала) полностью своё "энергетическое тело". Действительно похоже на светящееся яйцо, с яркой оболочкой, и состоящее из светящихся волокон, или вибрирующих струн. Внутри светящегося яйца было не только моё тело, но и всё, что я видела, слышала, обоняла, ощущала, то есть мои интерпретации энергетических объектов.

Как я уже говорила, всё самое интересное в ретрите с чирик сананго происходило не в дни, когда я пила настой, а в дни отдыха. Но полной неожиданностью стали события, происходившие после завершения диеты, в то время, как я вливалась в ритм своей обыденной жизни. Сананго выбросил меня во второе внимание (термин Кастанеды) - видение энергетической стороны мира, и открыл мне ту часть меня самой, которая раньше бездействовала и была погребена под слоем снов. К сожалению у меня пока не хватает слов, чтобы описать эти события, они слишком непохожи на всё, с чем мы сталкиваемся в повседневности.

Спустя несколько месяцев я осознала другой, более значимый для повседневной жизни эффект чирик сананго. Он сделал нервы крепкими. Я стала более уравновешенной и спокойно реагировала на ситуации, которые раньше выводили меня из себя. Ушли депрессивные настроения, скука и раздражительность. Взрывов восторга тоже стало меньше. Разорвалась большая часть связок "событие - эмоциональная реакция на событие". Мне стало легче управлять своим настроением

© Ярина, 2019 | ayawaska-v-peru.com

Другие мои статьи:

Осознанные сновидения - первые шаги

Сны, осознанные сновидения или … реальность?

Тело сновидения и путешествия по Вселенной

Аяваска без ДМТ. Опыт недельного ретрита с чистой аяуаской

Дом аяваски. Место для ретритов с аяваской и другими растениями джунглей Перу


Tags: аяхуаска, осознанные сновидения, растения силы, растения учителя, ретрит, туры в Перу, чирик сананго, шаманизм
Subscribe

Posts from This Journal “шаманизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment