Categories:

Сны, осознанные сновидения или … реальность?

Могут ли сны быть чем-то большим, чем неконтролируемое кино?
Могут ли сны быть чем-то большим, чем неконтролируемое кино?

Часто замечала, что какую-то часть ночи тело отдыхает, а потом начинает сниться множество снов, и просыпаюсь как будто более уставшая, чем заснула. Организм тратит кучу энергии на перебор инвентарного списка – составляет «кино» из того, что мы когда-то видели, слышали, осознавали. Можно ли это изменить и начать тратить сон на что-то более полезное?

Первое, с чем я столкнулась в поиске ответов, - осознанные сновидения.  

Суть - во сне осознаёшь, что спишь, и можешь управлять своими действиями во сне и содержимым сна. Немного натренировав осознанность во сне, я стала заниматься там тем, что мне нравилось. Фантазии у меня было немного, поэтому в основном я летала, разглядывала мир, создаваемый умом, и делала вещи, которые в дневной жизни не делала, например, кувыркалась в снегу или орала глупые песни во всё горло. После осознанных сновидений я всегда просыпалась радостная. Но фантазии в конце концов закончились, и мне стало так же скучно, как и в мире бодрствования.

А потом я познакомилась с аяваской, и она показала, что не все мои сновидения были внутри ума.

В дошкольном возрасте я часто в сновидении ходила по квартире, в которой жила, и это была реальная квартира. Но в ней я постоянно сталкивалась с одним и тем же живым существом, которого пугалась и просыпалась. Я видела его как мультяшного героя синего цвета, который гонялся за мной и хотел убить меня. Пару лет я жила в страхе и боялась засыпать, зная, что он меня там ждет.

В перепросмотре я вытащила, откуда взялся этот страх. Когда мне было 2 года, родители при мне смотрели популярный в то время фильм "Кошмар на улице Вязов", в котором Фредди Крюгер убивал людей в их снах.

Все дети обладают природной способностью действовать телом сновидения в реальном мире. Но мировоззрение взрослых не содержит этой стороны жизни, и когда ребенок его перенимает, эта способность атрофируется.
Все дети обладают природной способностью действовать телом сновидения в реальном мире. Но мировоззрение взрослых не содержит этой стороны жизни, и когда ребенок его перенимает, эта способность атрофируется.

Так родился страх к неизвестным существам в сновидениях. А то существо привлекал мой страх, поэтому он и ходил за мной по пятам. Все маленькие дети сновидят. Сновидят по-настоящему, в реальном мире. Но нас воспитывают так, чтобы мы боялись тех, с кем там сталкиваемся. Сказки про бабу Ягу и прочих страшных не-людей. А когда просыпаемся, взрослые убеждают, что это был просто кошмарный сон, и это всё ненастоящее. Ребенок знает, что его сновидения реальны, но постепенно он начинает верить взрослым. И перестаёт сновидеть. Половина жизни, по сути, атрофируется.

Начала практику сновидений с нуля. Теперь появилась цель - овладеть вниманием сновидения. Перестать тратить энергию на бесконтрольное шарахание по инвентарному списку, а использовать её, чтобы сновидеть по-настоящему. Каждую ночь только одно действие - смотреть во сне на свои руки.

Я у себя дома. Но кроме меня тут много людей. Откуда взялись? Догадываюсь, что я сплю. Смотрю на руки. Люди не исчезают. Начинаю спрашивать "Кто ты?". Каждый, кому задаю вопрос, растворяется. Но картинка дома держится твердо. Нужен другой вопрос. "Кто генерирует здесь энергию?" Вижу кучу камней, на которых кипит вода. Ум попытался собрать интерпретацию существа не из нашего мира, и получилось что-то странное. Я немного растерялась. Что дальше то делать? Спрашиваю "Что надо?". Существо дотрагивается до меня. Через тело волнами как будто начинает проходить электрический ток. Держу его. Никаких интерпретаций уже нет, просто энергия-электрический ток и ощущение мягкого, нетелесного существа. Просыпаюсь. Чужая энергия продолжает ходить по телу. Очень странное ощущение. Засыпаю - то же самое. Просыпаюсь - опять то же самое.

Поездка в метро немного напоминает передвижение в мире неорганических существ. А помните Матрицу - вторую часть? Полёты на корабле по тёмным туннелям и танец-оргия в Зионе - тёмной круглой пещере. Вачовски были знакомы с этим миром не понаслышке и во второй части попытались описать его и ловушки, в которые люди там попадают
Поездка в метро немного напоминает передвижение в мире неорганических существ. А помните Матрицу - вторую часть? Полёты на корабле по тёмным туннелям и танец-оргия в Зионе - тёмной круглой пещере. Вачовски были знакомы с этим миром не понаслышке и во второй части попытались описать его и ловушки, в которые люди там попадают

Я иду по длинному темному коридору. Время от времени захожу в какие-то комнаты, там люди. Что-то делают, начинает крутиться сюжет сна. Стоп. Я осознаю, что я сплю. Интерпретации растворятся. Нет людей, нет коридоров. У меня нет тела. Я - светящееся осознание, летящее по живому темному туннелю. 

Я была здесь уже тысячи раз неосознанно. Мир неорганических существ, похожий на лабиринт из живых туннелей и круглых пещер. Все женщины здесь бывают, но большинство никогда этого не осознаёт. Точно так же крутятся сны, и отличить этот мир можно разве что по качеству сна - он как будто более реальный. 

Аяваска показала мне, что будет, если остаться в этом мире навсегда. Вечные сны об одном и том же. Жизнь без смысла и осознания.

В диете аяваски я вспомнила много моментов из детства, когда я бродила неосознанно по этому миру. Мне снились очень длинные и интересные сны. Я просыпалась, мне хотелось досмотреть сон, и я снова засыпала в тот же сон. Пока я была увлечена сюжетами сна, тело летало по живым туннелям неорганического мира. Я хорошо знаю ощущение этого мира, но как случилось, что я здесь - частый гость, сама того не подозревая?

Неважно. Важно то, что я хочу сама решать, где мне находиться и чем заниматься. Возвращаюсь в наш мир. Телом то ли вижу, то ли чувствую, как возвращаясь, перехожу из туннеля в туннель. Секунда - и я приземлилась дома. В нашем мире. На контрасте чувствую, что в нашем мире совсем другая энергия. Тело как будто состоит из миллионов колючих иголочек.

Мир неорганических существ - соседний мир, и попасть туда не сложнее, чем поехать в соседний город. Но представьте, что вы впервые в жизни находитесь в другом городе. Вы не помните, как туда попали, но внезапно обнаруживаете, что знаете дорогу домой так хорошо, что можете пройти по ней с закрытыми глазами. А потом вспоминаете, что были в этом городе уже тысячу раз, но до настоящего момента ничего об этом не знали.

Перепросматриваю сны. Теперь я знаю ощущение энергии энергетического мира, и могу вспомнить некоторые сны, которые снились пока я была там. Когда я летала и развлекалась в осознанных сновидениях, очень часто я на самом деле находилась в неорганическом мире. Одно название - "осознанные сновидения". А осознания - не больше, чем в обычном сне.

Продолжение: Тело сновидения и путешествия по Вселенной 

© Ярина Красная, 2019

Другие мои статьи:

Осознанные сновидения — первые шаги

Чирик сананго - растение для сновидений. Мой опыт шаманского ретрита в Перу

Что такое аяваска (аяуаска, айваска, аяхуаска) и как она работает?

Почему я пришла к аяваске и ушла от медитаций и йоги


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.