Categories:

Тело сновидения и путешествия по Вселенной

Тело сновидения - другое тело человеческого существа, которое возможно развить и научиться действовать им
Тело сновидения - другое тело человеческого существа, которое возможно развить и научиться действовать им

Тренировка внимания в осознанных сновидениях - это способ остановить сны-кино. Но дальше идёт следующий шаг - выход из картин, создаваемых умом, в реальный мир.

Действовать дублем, или телом сновидения, меня научил чирик сананго. Пока он меня вёл, все получалось. Другое тело может всё то же самое, что и хорошо знакомое нам физическое тело, плюс намного больше. У дубля практически нет мыслей, он моментально принимает решение и действует сразу без раздумий. Для того, чтобы переместиться в другую точку мира, дублю достаточно принять решение это сделать. Если, конечно, хватит энергии на перемещение. Он осознаёт реальность более ярко и полно и способен осознавать и наши интерпретации - мир предметов и объектов, который мы все знаем, и воспринимать напрямую энергетическую основу мира. Дубль - это путешественник по Вселенной. А вместо того, чтобы жить своим другим телом, мы превратили эту часть своей жизни в бесполезные сны...

Когда ретрит с чирик сананго закончился, и я осталась одна, у меня на вооружении были только старые инструменты, которыми я пользовалась в осознанных сновидениях. Для выхода в тело сновидения требовались новые инструменты, которых у меня пока не было. Что ж, буду продолжать смотреть на руки во сне.

Однажды, найдя руки во сне, я чётко осознала, как сильно отличается пустая картинка, созданная умом, от осознания реального мира, которым обладает тело сновидения. Я вспомнила ощущение тела в реальном сновидении и меня пронзило желание перейти в дубль. Картинка сна растворилась, и я оказалась лежащей на кровати. Пара секунд - и я проснулась. Лежу в той же позе, звуки те же. Я нашла инструмент.

Поначалу пребывания в теле дубля ограничивались несколькими секундами. Затем просыпалась. Потом дошло - нужно сразу начинать действовать. Дубль действует при помощи воли, и пока она работает, сновидение продолжается.

Я в сновидении. Впереди маячит спина моего проводника. Он удаляется. Пытаюсь догнать, но тело плохо слушается. Выйти в видение энергетического мира удается без всяких усилий. Скорее, наоборот, усилия нужно прилагать, чтобы держаться здесь. Предметный мир колышется и расплывается. Немного больше внимания на том, что выходит за ним, когда он расплывается, - и я полностью ухожу в осознание энергетического мира. Предметный мир перестаёт существовать. Но проводник меня не ждёт. Он идёт достаточно быстро, и я понимаю, что если я не удержусь в предметном мире, я вообще не смогу следовать за ним. 

Тело слушается с трудом. Мы вышли в лес. Я начала пугаться, и тело стало запинаться. Неловко поставила ногу, запуталась в какой-то коряге. Пытаюсь выпутаться, а проводник тем временем уходит всё дальше. 

Вспоминаю другой подобный случай. Я пыталась догнать людей, за которыми шла, но как бы я ни старалась ускорить шаг, они удалялись все больше. Расстояние в 5 метров превратилось в бесконечное. Просто я ещё не освоила навык передвижения при помощи воли. Поставить цель не просто идти быстро, а догнать их. Скорректировала цель, 1 секунда - и я была рядом с ними.

Корректирую цель и настроение, волей подтягиваю себя к проводнику, догоняю его и иду следом шаг в шаг. Настроение - радостно-боевое. Тело сразу пришло в норму, стало ловким и гибким.

Тело сновидения больше приспособлено для путешествий, чем физическое тело
Тело сновидения больше приспособлено для путешествий, чем физическое тело

Узнать, что это - действовать дублем, это как ребенку впервые в жизни встать на ноги и сделать первый шаг. Ползать проще и привычнее, но всё существо требует развития. Учиться новому способу передвижения бывает страшно и даже больно. Но огромный неизведанный мир манит, и впереди ещё миллионы открытий. Разве можно от них отказаться?..

© Ярина Красная, 2019


Другие мои статьи:

Чирик сананго - растение для сновидений. Мой опыт шаманского ретрита в Перу

Осознанные сновидения — первые шаги

Как растения учили меня женской магии

Тотальное осознание. Мусор жизни


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.