ayawaska-v-peru.com

Categories:

Перепросмотр

Практика перепросмотра событий жизни позволяет отделить предыдущий опыт, избавиться от обусловленности действий предыдущим опытом. Как следствие - найти новые способы действовать, стать более гибким, расширить восприятие мира. Энергетическая составляющая перепросмотра - вытаскивание энергии, застрявшей в событиях прошлого.

Есть разные техники перепросмотра, не буду сейчас на них останавливаться. Можно начинать с любой. Есть 2 важных момента.

1. Намерение - вернуть застрявшую энергию и отделиться от событий прошлого. Если перепросмотр идёт правильно, события, в которых были какие-то эмоции при повторном вспоминании уже не вызывают никаких эмоций, изменений в теле, не активизируют внутренний диалог. Как будто отстраняешься от них, становится одинаково неважно, что вспоминать. Если событие продолжает вызывать какую-то реакцию, нужно повторить перепросмотр. Иногда приходится возвращаться к одним и тем же моментам по нескольку раз, это нормально.

2. Перепросмотр происходит в теле и всегда связан с телесными ощущениями и дыханием. Это не ментальный процесс и не анализ. Даже если перепросмотр выполняется неправильно, при наличии твердого намерения тело найдёт правильный путь. Главное - не заострять внимание на том, насколько правильна какая-то техника, любая техника - это описание энергетического процесса, а описания могут быть совершенно разными. Например, Кастанеда описывал технику перепросмотра как поворот головы слева направо со вдохом, справа налево с выдохом. А Тайша Абеляр – наоборот, справа налево со вдохом, слева направо с выдохом. Техника одна и та же, просто разные интерпретации энергетического процесса. Может быть, способ перепросмотра, который найдёт Ваше тело, вообще не подойдёт ни под одно существующее описание.

Часто ум сопротивляется перепросмотру. Основные формы сопротивления:

1. Нет времени. Всегда находятся дела поважнее, и делать перепросмотр просто не успеваю. Это отговорки. Что может быть важнее восстановления энергии и очистки от лишнего груза?

2. Не получается делать правильно, ничего не чувствую, не получается вспомнить, внимание из воспоминаний уходит во внутренний диалог.

На самом деле перепросмотр делает дубль (тело сновидения). Но для того, чтобы он начал его делать, нужно сформировать намерение перепросмотра. На это могут уйти месяцы, а могут и годы. Зависит от настойчивости.

Не бывает неправильного перепросмотра. В зачёт идут любые попытки, даже если вообще ничего не получается

3. Засыпание. Тоже форма сопротивления. Уйти в сон, лишь бы ничего не делать. Решение - перепросмотр с открытыми глазами или вообще стоя. Если ничего не помогает, лечь поспать, проснуться и продолжить.

Перепросмотр обычно легче начинать с недавних событий. Из недавних событий легко вытаскиваются эмоциональные моменты (они самые энергозатратные). Если вспоминаются смутные обрывки событий, внимание перескакивает хаотично с одного события на другое, это нормально. Если события выплывают сами собой, пусть идёт как идёт, даже если в нем нет никакой логики. Логики быть и не должно по определению. Наоборот, перепросмотр убирает сформированные жёсткие логические связи.

Перепросмотр можно делать не только в специально отведённое время, но и вообще в течение дня. Вспомнилось какое-то событие - вместо того, чтобы прокручивать его в уме с внутренним диалогом, сразу перепросмотреть.

© Ярина Красная, 2019 | ayawaska-v-peru.com


Другие мои статьи:

Сны, осознанные сновидения или … реальность?

Что такое аяваска (аяуаска, айваска, аяхуаска) и как она работает?

Опыт осознания смерти

Как растения учили меня женской магии

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.